Kamis, 20 Januari 2011

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
 
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

 

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjg3H8V62wFVex6N9ribeY0kbkmt1gc3yHJkyZI5wjaWvsGS3LPMMZmBNMKIollclzS3xDP6jhGW_gv-aMZNZNyWYwZhFr_dXVWeeH-LgjYfl3ald5vE6jJGZxCiOKwObXPzWLZRbjcl8g/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

 

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtP5VdmAfvt7if9U-g3SilnyBE10WPuHRr_1jufKnEfur9Rvs6eQsLID8GliSwpjG7BKdCSe5vwMiUpIM-osVoTfbagDdtpk4DCIKY40MPyeKD6XoiPpVnTeuiQ2br0cddLvhpDgtKkbM/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

 

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisUX_ch0UGNqauL1pthKHJRmSr44b4muS9i3bZJHWmqg96YOOrXdssQs7znujEMgwEAENlFTHIIHrTODfeaxYFqCPWQHVQWz8h2V6KAKMwBaVxVL3fBBlQdEL3EFj7WyILdYaUnOrJxA0/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Sumber :
www.kaskus.us

Tidak ada komentar:

Posting Komentar